Appelez le :
03.26.35.64.93

L’Alambic L’Alambic L’Alambic

Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras,opaline de céréales et mesclun de salade 11 €

Terrine de foie gras de canard, confit d'abricot et toasts grillés 14 €

Cassolette d'escargots en champignons  en persillade écume d'ail 11€ 

Terrine maison 8.90€

Gravelax de saumon, crème légère au citron, ciboulette et gingembre 13 €

soupe froide de concombre aneth  8€

Entrée du jour (le midi) 7€

 

Les poissons

Filet d'omble chevalier sur salade au lard, sauce matelote 17€

Filet de turbot sur étuvé de légumes de printemps, jus aux coques 22€

Poisson du jour accompagné de  riz, légumes et d'une sauce au Noilly Pratt 13.90€ 

Plat du jour 11€ (le midi)

 

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbes et sa sauce gastrique au romarin  23€

Médaillon de lapin, purée de céleri,  légumes et d'une sauce aux truffes 22€

Côte de veau aux girolles, petits légumes 18€

Pièce de boeuf, sauce au porto 13.90€

Filet de boeuf façon Rossini  25€

Plat du jour  11€ (le midi)

 

Les fromages et desserts :

L'assiette de fromages  6.90€

Dôme glacé au marc de champagne 6.60 €

ardoise fraise rhubarbe, croquignole et  sorbet champagne rosé  7.50€

Crème brulée maison et sa glace chicorée  6.90 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille  7€

Dessert du jour 6€

Café gourmand 6.80€

les glaces et sorbets au choix (la boule)  2 €

vanille, fraise, chocolat, pistache, rhum raisin,noix de coco, café, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

les sorbets arrosés  7€

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de  poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel

et toutes vos créations glacées arrosées.

 

LES MENUS


MENU GOURMET au choix 42 €

Gravelax de saumon, crème légère citron, ciboulette et gingembre ou

Terrine de foie gras de canard, confit d'abricot et toasts grillés

*******

Médaillon de lapin, purée de céleri et sauce aux truffes ou

Filet de turbot sur étuvé de légumes primeurs, jus aux coques

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé ou

Dessert à la carte

 

MENU DES TERROIRS au choix 32€

Portefeuille de magret de canard au foie gras ou

Cassolette d'escargots et champignons, écume d'ail

*******

Côte de veau aux girolles, petits légumes ou

Filet d'omble chevalier sur salde au lard, sauce matelote

*******

Croustillant praliné, mousse chocolat au lait, sorbet orange sanguine ou

Dôme glacé au marc de champagne

 

FORMULE DU MIDI (du mardi au vendredi) au choix 19€ 

terrine maison 

soupe froide de concombre aneth

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt

Pièce du boeuf,  sauce au porto

Plat du jour (viande ou poisson)

*******

Crème brulée maison

Faisselle de l'alambic

Dessert du jour

 

FORMULE DU MIDI 15.80€

entrée / plat   ou   plat  /dessert

et 1/2 eau ou un café

FORMULE DU MIDI 20.80€

entrée / plat / dessert

et 1/2 eau ou un café

MENU ENFANT 8.50 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

Retour en haut de page

Actualités

vacances d'été

Le restaurant sera fermé du 18 juillet jusqu'au 9 août au midi. Réouverture pour le service du soir.…

apprentis/es pour la préparation d'un CAP

nous sommes à la recherche d'un/e apprenti/e en salle ainsi que 2 apprentis/es en cuisine. Vous pouvez nous contacter via notre site ou au 0326356493.…

Horaires

Ouvert tous les soirs dès 19 h sauf le dimanche .

Mercredi, Jeudi, Vendredi à partir de 12h

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93