Appelez le :
03.26.35.64.93

L’Alambic L’Alambic L’Alambic

Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magres de canard au foie gras,opaline de céréales et mesclun de salade 11 €

Carpaccio de noix de saint Jacques sur un cremeux d'artichaut 13 €

Primeurs crus et cuits sur caviar d'aubergine à la crème d'Isigny 11 €

Terrine maison  8.90€

Terrine de foie gras de canard, c de ompotée de rhubarbe et pain d'épices 14 €

Tomate mozzarella revisitée 9€

Gaspacho de concombre à l'aneth 8€

Entrée du jour (le midi) 7€

 

Les poissons

Haddoc fumé sur choucroute douce au champagne 17€

Filet de turbot, risotto aux champignons, asperges vertes et sauce au champagne 22€

Poisson du jour, riz et légumes, sauce Noilly Pratt 13.90€ 

Plat du jour 11€ (le midi)

 

Les viandes :

Filet d'agneau en croute d'herbes et sa sauce gastrique au romarin  22€

Ballottine de pintade, sauce à la moutarde de Reims 17€

mignon de porc, sauce au porto 13.90€

Filet de boeuf façon Rossini  24€

Plat du jour  11€ (le midi)

Les fromages et desserts :

L'assiette de fromages  6.90€

Dôme glacé au marc de champagne 6.60 €

Délice aux biscuits roses, glace pistache et mousse framboise 7€

Entremet  fraise rhubarbe, sur biscuit financier 6.60 €

Soupe chocolat blanc au fruit de la passion 7€

Crème brulée maison et sa glace chicorée  6.90€

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille  7€

Entremet aux agrumes et variation de texture 7€

Dessert du jour 6€

Café gourmand 6.80€

les glaces et sorbets au choix (la boule)  2 €

vanille, fraise, chocolat, pistache, rhum raisin,noix de coco, café, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

les sorbets arrosés  7€

Citron au marc de Gewurtraminer

Pistacheà l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de  poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel

et toutes vos créations glacées arrosées.

 

LES MENUS


MENU GOURMET au choix 40 €

Terrine de foie gras de canard, compotée de rhubarbe et pain d'épices

Carpaccio de noix de Saint Jacques sur un cremeux d'artichaut

*******

Filet d'agneau en croûte d'herbes, sauce gastrique au romarin

Filet de turbot, risotto aux champignons, asperges vertes et sauce au champagne

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé

Dessert à la carte

 

MENU DES TERROIRS au choix 30€

Portefeuille de magres de canard au foie gras

Primeurs crus et cuits sur caviar d'aubergine à la crème d'Isigny

*******

Ballottine de pintade, sauce à lamoutarde de Reims

Haddoc fumé sur une choucroute douce au champagne

*******

Entremet fraise rhubarbe et croquignoles

Dôme glacé au marc de champagne

 

FORMULE DU MIDI (du mardi au vendredi) au choix 19€ 

terrine maison 

Gaspacho de concombre à l'aneth

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt

Mignon de porc sauce au porto

Plat du jour (viande ou poisson)

*******

Crème brulée maison

Faisselle de l'alambic

Dessert du jour

 

FORMULE DU MIDI 15.60€

entrée / plat   ou   plat  /dessert

et un verre de vin ou 1/2 eau ou un café

FORMULE DU MIDI 20.80€

entrée / plat / dessert

et un verre de vin ou 1/2 eau ou un café

MENU ENFANT 8.50 €

Mignon de porc ou poisson du jour, accompagné de riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

Retour en haut de page

Actualités

vacances d'été

le restaurant sera fermé du 7 août au 29 août inclus.…

recherche apprentis

nous sommes actuellement à la recherche de 2 apprenti(e)s un pour la cuisine et un pour la salle. Merci de nous contacter par téléphone ou par mail.…

Horaires

Ouvert tous les jours sauf le dimanche, samedi midi et lundi midi.

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93