Appelez le :
03.26.35.64.93

L’Alambic L’Alambic L’Alambic

Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magres de canard au foie gras,opaline de céréales et mesclun de salade 11 €

Terrine de foie gras de canard, confit de figue et  pain d'épices 14 €

Cassolette d'escargots et champignons, écume d'ail doux  11 

Terrine maison  8.90€

Effeuillé de mignon de veau fumé, beurre d'amande 13 €

Velouté de potimarron, notes de gingembre 8€

Entrée du jour (le midi) 7€

 

Les poissons

Filet d'omble chevalier sur salade au lard, sauce matelote 17€

Filet de haddock fumé sur une choucroute douce et cremeuse au champagne 22€

Poisson du jour, riz et légumes, sauce Noilly Pratt 13.90€ 

Plat du jour 11€ (le midi)

 

Les viandes :

Filet d'agneau en croute d'herbes et sa sauce gastrique au romarin  22€

Filet de cerf en basse température, choux rouge aux pommes et panais 23€

Côte de veau, sauce aux girolles gratin de pomme de terre et petits légumes 18€

Pièce de boeuf, sauce au porto 13.90€

Filet de boeuf façon Rossini  25€

Plat du jour  11€ (le midi)

Les fromages et desserts :

L'assiette de fromages  6.90€

Dôme glacé au marc de champagne 6.60 €

Tarte au citron à notre façon 7.50 €

Variation autour de la vigne  6.60 €

Crème brulée maison et sa glace chicorée  6.90 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille  7€

Poire pochée sous coque chocolat blanc, crème légère à la pistache 7.50€

Dessert du jour 6€

Café gourmand 6.80€

les glaces et sorbets au choix (la boule)  2 €

vanille, fraise, chocolat, pistache, rhum raisin,noix de coco, café, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

les sorbets arrosés  7€

Citron au marc de Gewurtraminer

Pistacheà l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de  poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel

et toutes vos créations glacées arrosées.

 

LES MENUS


MENU GOURMET au choix 42 €

Effeuillé de mignon de veau fumé, beurre d'amande, petite salade

Terrine de foie gras de canard, confit de figue et pain d'épices

*******

Filet d'agneau en croûte d'herbes, sauce gastrique au romarin

Filet de haddock fumé sur une choucroute douce et cremeuse au champagne

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé

Dessert à la carte

 

MENU DES TERROIRS au choix 32€

Portefeuille de magres de canard au foie gras

Cassolette d'escargots et champignons, écume d'ail doux

*******

Côte de veau, sauce aux girolles gratin de pomme de terre et petits légumes

Filet d'omble chevalier sur salde au lard, sauce matelote

*******

Variation autour de la vigne

Dôme glacé au marc de champagne

 

FORMULE DU MIDI (du mardi au vendredi) au choix 19€ 

terrine maison 

velouté au potimarron

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt

Pièce du boeuf,  sauce au porto

Plat du jour (viande ou poisson)

*******

Crème brulée maison

Faisselle de l'alambic

Dessert du jour

 

FORMULE DU MIDI 15.80€

entrée / plat   ou   plat  /dessert

et un verre de vin ou 1/2 eau ou un café

FORMULE DU MIDI 20.80€

entrée / plat / dessert

et un verre de vin ou 1/2 eau ou un café

MENU ENFANT 8.50 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

Retour en haut de page

Actualités

Il n’y a aucun article.

Horaires

Ouvert tous les soirs dès 19 h sauf le dimanche .

Mercredi, Jeudi, Vendredi à partir de 12h

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93