Appelez le :
03.26.35.64.93

L’Alambic L’Alambic L’Alambic

Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras,opaline de graines et mesclun de salade 11 €

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés 14 €

Filet de veau façon rosbeef, beurre d'amande 13 € 

Terrine maison 8.90€

Daurade en tartare, cremeux petits pois, sauce vierge 11 €

Tomate mozzarella revisitée 10€

Velouté ou soupe de saison  8€

Entrée du jour (le midi) 7€

 

Les poissons

Omble chevalier sur salade au lard, légumes printaniers, emulsion au cidre 18€

Filet de turbot rôti, polenta cremeuse à l'huile d'olive aspeges vertes 22€

Poisson du jour accompagné de  riz, légumes et d'une sauce au Noilly Pratt 13.90€ 

Plat du jour 11€ (le midi)

 

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbes et sa sauce gastrique au romarin  23€

Ballottine de caille farcie, petits légumes, sauce aux morilles 22€

Filet de cannette rôtie rhubarbe et jus corsé 18€

Filet de boeuf façon Rossini  25€

Pièce du boucher, sauce au porto, tagliatelles fraîches 13.90 €

Plat du jour  11€ (le midi)

 

Les fromages et desserts :

L'assiette de fromages  6.90€

Dôme glacé au marc de champagne 6.80 €

Déclinaison fraise rhubarbe sous coque chocolat manjari  7.50€

Crème bruée maison et sa glace chicorée  7€

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille  7.20€

Croustillant praliné chocolat lacté caramel, gel verveine 6.80€

Dessert du jour 6€

Café gourmand 7€

les glaces et sorbets au choix (la boule)  2 €

vanille, fraise, chocolat, pistache, rhum raisin,noix de coco, café, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

les sorbets arrosés  7€

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de  poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel

et toutes vos créations glacées arrosées.

 

LES MENUS


MENU GOURMET au choix 43 €

 Filet de veau en rosbeef, beurre d'amande ou

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés

*******

Ballottine de caille farcie, petits légumes, sauce aux morilles ou

Filet de turbot rôti, sur polenta cremeuse, asperges vertes

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé ou

Dessert à la carte

 

MENU DES TERROIRS au choix 33€

Portefeuille de magret de canard au foie gras ou

Tartare de daurade, cremeux petits poix et sauce vierge

*******

Omble chevalier sur salade au lard, légumes printaniers emulsion au cidre ou

Filet de cannette rôtie rhubarbe et jus corsé.

*******

Croustillant praliné chocolat, glace fraicheur ou

Dôme glacé au marc de champagne

 

FORMULE DU MIDI (mercredi, jeudi et vendredi) au choix 19€ 

Terrine maison ou

velouté ou soupe de saison ou

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt ou

Pièce du boeuf,  sauce au porto ou 

Plat du jour (viande ou poisson)

*******

Crème brulée maison ou

Faisselle de l'alambic ou

Dessert du jour

 

FORMULE DU MIDI 16 €

entrée / plat   ou   plat  /dessert

et eau innovo ou un café

FORMULE DU MIDI 20.80€

entrée / plat / dessert

et eau innovo ou un café

MENU ENFANT 9 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de légumes,  riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

Retour en haut de page

Actualités

Apprenti

Nous sommes à la recherche d'un/e apprenti/e en cuisine pour préparer un CAP en alternance en 2 ans. Merci de nous contacter via notre site ou par téléphone 03 26 35 64 93 afin de convenir d'un…

fermeture estivale

le restaurant sera fermé du 14 juillet au 1er août inclus.…

Horaires

Ouvert tous les soirs dès 19 h sauf le dimanche .

Mercredi, Jeudi, Vendredi à partir de 12h

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93