Appelez le :
03.26.35.64.93

L’Alambic L’Alambic L’Alambic

Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras,opaline de graines et mesclun de salade 11 €

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés 14 €

Rillette de tourteau , choux rave et pomelos, crème citron 13 € 

Terrine maison 8.90€

Cassolette d'escargots et champignons écume d'ail 11 €

Velouté ou soupe de saison  8€

Entrée du jour (le midi) 7€

 

Les poissons

Dos de cabillaud sur une écrasée de patate douce, sauce aux épices 18€

Filet de bar rôti sur une étuvée de poireaux, petits légumes sauce au champagne 22€

Poisson du jour accompagné de  riz, légumes et d'une sauce au Noilly Pratt 14€ 

Plat du jour 11€ (le midi)

 

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbes et sa sauce gastrique au romarin  23€

Ballotine de caille,  purée de pomme de terre fumée, sauce aux truffes 22€

Carré de veau en basse température, espuma de carotte et petits légumes 18€

Filet de boeuf façon Rossini  25€

Pièce du boucher, sauce au porto, tagliatelles fraîches 14 €

Plat du jour  11€ (le midi)

 

Les fromages et desserts :

L'assiette de fromages  6.90€

Dôme glacé au marc de champagne 6.80 €

Poire pochée aux saveurs d'automne  7.50€

Crème bruée maison et sa glace chicorée  7€

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille  7.20€

Tarte au citron revisitée 6.80€

Dessert du jour 6€

Café gourmand 7€

les glaces et sorbets au choix (la boule)  2 €

vanille, fraise, chocolat, pistache, rhum raisin,noix de coco, café, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

les sorbets arrosés  7€

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de  poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel

et toutes vos créations glacées arrosées.

 

LES MENUS


MENU GOURMET au choix 43 €

Rillette de tourteau, choux rave et pomelos, crème citron ou

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés

*******

Filet de bar sur une étuvée de poireaux, sauce au champagne ou

Ballotine de caille, purée de pomme de terre fumée, sauce aux truffes

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé ou

Dessert à la carte

 

MENU DES TERROIRS au choix 33€

Portefeuille de magret de canard au foie gras ou

Cassolette d'escargots et champignons écume d'ail

*******

Dos de cabillaud sur une écrasée de patate douce, sauce aux épices  ou

Carré de veau en basse température, éspuma de carotte et petits légumes

*******

Tarte au citron revisitée ou

Dôme glacé au marc de champagne

 

FORMULE DU MIDI (mercredi, jeudi et vendredi) au choix 19€ 

Terrine maison ou

velouté ou soupe de saison ou

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt ou

Pièce du boeuf,  sauce au porto ou 

Plat du jour (viande ou poisson)

*******

Crème brulée maison ou

Faisselle de l'alambic ou

Dessert du jour

 

PETITE FORMULE DU MIDI 16 €

entrée / plat   ou   plat  /dessert

 

MENU ENFANT 9 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de légumes,  riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

Actualités

Il n’y a aucun article.

Horaires

Ouvert tous les soirs dès 19 h sauf le dimanche .

Mercredi, Jeudi, Vendredi à partir  de 12h

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93