Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opaline de graines et mesclun de salade

12€

Gravelax de saumon label rouge, légumes marinés, sauce aigre 

14 €

L'oeuf parfait, légumes de saison, crème fleurette au parmesan

12 €

Terrine de  foie gras  maison, compotée d'oignon et fruits d'hiver au vin chaud 

15 €

Velouté au potimarron légérement parfumé au gingembre

8 €

Les poissons

Dos de Choucroute de la mer, douce et crémeuse au champagne

22 €

Omble chevalier, écrassée de patate douce au chaourse et petits légumes 

18 €

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbe et sa sauce gastrique au romarin 

24 €

Suprême  de pintade rôti au foin, tombée de choux et lardons, pomme de terre paillasson

18 €

Filet de boeuf façon Rossini 

28 €

Civet de sanglier aux champignons,  tagliatelles fraîches et  légumes

15 €

Les fromages et desserts

L'assiette de fromages 

8 €

Dôme glacé au marc de champagne

7 €

Crème brulée maison et sa glace chicorée

7 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille

7.50€

Croustillant praliné et abricot

7.50 €

Dessert du jour

6 €

Café gourmand (dans les menus supplément de 2.1€)

8.50 €

Thé gourmand (dans les menus supplément de 2.4 €)

8.80 €

Coupe de champagne gourmande (dans les menus supplément de 6 €)

12 €

Bistouille gourmande, "café gourmande et 2cl d'eau de vie classique ou digestifs traditionaux" (dans le menu supplément de 4.5 €)

9 €

les glaces et sorbets au choix (la boule)  vanille, fraise, chocolat, pistache, noix de coco, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

2 €

les sorbets arrosés

7,50 €

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel et toutes vos créations glacées arrosées.

LES MENUS

MENU au choix 34€

L'oeuf parfait, légumes de saison et crème fleurette au parmesan ou

Portefeuille de magret de canard au foie gras, mesclun de salade et opalines de graines

*******

Suprême de pintade rôti au foin, tombée de choux et lardons,pomme de terre paillasson ou

Omble chevalier sur une écrasée de patate douce au chaourse et petits légumes 

*******

Crème brûlée maison et boule de glace chicorée ou

Poire pochée aux saveur de l'automne

MENU ENFANT 9 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de légumes et  tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

 

En cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire merci de nous le préciser avant la commande.

Actualités

Recherche apprenti/e cuisine

Nous recherchons pour mi-juillet un nouvel apprenti ou une nouvelle apprentie en cuisine. Si vous êtes intéressé, vous pouvez nous contacter dès…

Vacances de Pâques

Le restaurant sera fermé du 29 avril au 5 avril inclus.   …

Horaires

Lundi au Jeudi accueil de 19h00 à 20h30 et fermeture à 23h00

Vendredi et Samedi accueil de 12h00 à 13h15 et fermeture à 15h00

Vendredi et Samedi soir 2 services de 18h30 à 21h00 et de 21h15 jusqu'à la fermeture à 23h45

 

Restaurant
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93