Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opaline de graines et mesclun de salade 11 €

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés chutney de saison 14 €

Tomate d'amour à la chaire de tourteau en gelée d'hibiscus  14€

Cassolette d'escargots et champignons écume d'ail 11 €

Ballottine de saumon, crème citron vert, mesclun de salade 10 €

Soupe froide de concombre à l'aneth et son sorbet  8€

 

Les poissons

Darne de sandre, navet boule d'or et jus à l'esprit du malt de la montagne de Reims 22

Omble chevalier légèrement fumé au bois de hêtre, légumes de saison et vinaigrette au yuzu  18

Poisson du jour accompagné de  riz, légumes et d'une sauce au Noilly Pratt 14€ 

 

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbe et sa sauce gastrique au romarin  24 €

Filet de canette des dombes, petits légumes jus truffé 22€

Carré de veau en basse température, sauce aux girolles et purée fumée 18 €

Filet de boeuf façon Rossini  26€

Pièce du boucher, sauce au porto, tagliatelles fraîches et légumes du moment 14 €

 

Les fromages et desserts :

L'assiette de fromages  6.9€

Dôme glacé au marc de champagne 6.8 €

Délice framboises-pistaches aux biscuits roses et bourgeon de sapin  6.8 €

Crème brulée maison et sa glace chicorée  7€

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille  7.20€

Mille-feuilles de fraises, tuiles oranges craquantes et pistou sucré 7.5€

Dessert du jour 6€

Café gourmand 7€

les glaces et sorbets au choix (la boule)  2 €

vanille, fraise, chocolat, pistache, rhum raisin,noix de coco, café, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

les sorbets arrosés  7€

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de  poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel

et toutes vos créations glacées arrosées.

 

LES MENUS


MENU GOURMET au choix 43 €

Tomate d'amour à la chaire de touteau en gelée d'hibiscus ou

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés chutney de saison

*******

Darne de sandre, navet boule d'or et jus à l'esprit du malt de la montagne de Reims ou

Filet de canette des dombes, petits légumes et jus truffé

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé ou

Dessert à la carte

 

MENU DES TERROIRS au choix 33€

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opaline de graines et mesclun de salade ou

Cassolette d'escargots et champignons écume d'ail

*******

Omble chevalier légèrement fumé au bois de hêtre, légumes de saison  ou

Carré de veau en basse température, sauce aux girolles et purée fumée

*******

Délice framboises-pistaches aux biscuits roses et bourgeons de sapin

Dôme glacé au marc de champagne

 

FORMULE DU MIDI (mercredi, jeudi et vendredi) au choix 19€ 

velouté ou soupe de saison ou

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt ou

Pièce du boeuf,  sauce au porto 

*******

Crème brulée maison ou

dessert du jour

 

PETITE FORMULE DU MIDI 16 € 

entrée / plat   ou   plat  /dessert

dans la formule du midi

 

MENU ENFANT 9 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de légumes,  riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

 

En cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire merci de nous le préciser avant la commande.

Actualités

Il n’y a aucun article.

Horaires

Ouvert tous les soirs dès 19 h sauf le dimanche .

Mercredi, Jeudi, Vendredi à partir  de 12h

Restaurant
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93