Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opaline de graines et mesclun de salade

11 €

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés chutney de saison

14 €

Tomate d'amour à la chaire de tourteau en gelée d'hibiscus 

14 €

Cassolette d'escargots et champignons écume d'ail

11 €

Ballottine de saumon, crème citron vert, mesclun de salade

10 €

Soupe froide de concombre à l'aneth et son sorbet 

8 €

Les poissons

Darne de sandre, navet boule d'or et jus à l'esprit du malt de la montagne de Reims

22 €

Omble chevalier légèrement fumé au bois de hêtre, légumes de saison et vinaigrette au yuzu 

18 €

Poisson du jour accompagné de  riz, légumes et d'une sauce au Noilly Pratt

14 €

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbe et sa sauce gastrique au romarin 

24 €

Filet de canette des dombes, petits légumes jus truffé

22 €

Carré de veau en basse température, sauce aux girolles et purée fumée

18 €

Filet de boeuf façon Rossini 

26 €

Pièce du boucher, sauce au porto, tagliatelles fraîches et légumes du moment

14 €

Les fromages et desserts

L'assiette de fromages 

6.9 €

Dôme glacé au marc de champagne

6.8 €

Délice framboises-pistaches aux biscuits roses et bourgeon de sapin 

6.8 €

Crème brulée maison et sa glace chicorée

7 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille

7.20 €

Mille-feuilles de fraises, tuiles oranges craquantes et pistou sucré

7.5 €

Dessert du jour

6 €

Café gourmand (dans les menus supplément de 2.1€)

7.50 €

Thé gourmand (dans les menus supplément de 2.4 €)

7.80 €

Coupe de champagne gourmande (dans les menus supplément de 6 €)

11 €

Bistouille gourmande, "café gourmande et 2cl d'eau de vie classique ou digestifs traditionaux" (dans le menu supplément de 4.5 €)

9 €

les glaces et sorbets au choix (la boule)  vanille, fraise, chocolat, pistache, noix de coco, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

2 €

les sorbets arrosés

7 €

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel et toutes vos créations glacées arrosées.

LES MENUS

MENU GOURMET au choix 43 €

Tomate d’amour à la chaire de tourteau  en gelée d'hibiscus ou

Terrine de foie gras de canard et toasts grillés chutney de saison

*******

Darne de sandre, navet boule d'or et jus à l'esprit du malt de la montagne de Reims ou

Filet de canette des dombes, petits légumes et jus truffé

*******

assiette de fromages

*******

Sorbet arrosé ou

Dessert à la carte

MENU DES TERROIRS au choix 33€

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opaline de graines et mesclun de salade ou

Cassolette d'escargots et champignons écume d'ail

*******

Omble chevalier légèrement fumé au bois de hêtre, légumes de saison  ou

Carré de veau en basse température, sauce aux girolles et purée fumée

*******

Délice framboises-pistaches aux biscuits roses et bourgeons de sapin

Dôme glacé au marc de champagne

FORMULE DU MIDI (mercredi, jeudi et vendredi) au choix 19€ 

velouté ou soupe de saison ou

Entrée du jour

*******

Poisson du jour, riz et légumes, sauce au Noilly pratt ou

Pièce du boeuf,  sauce au porto 

*******

Crème brulée maison ou

dessert du jour

PETITE FORMULE DU MIDI 16 €

entrée / plat   ou   plat  /dessert

dans la formule du midi

MENU ENFANT 9 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de légumes,  riz ou tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

 

En cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire merci de nous le préciser avant la commande.

Actualités

Il n’y a aucun article.

Horaires

Ouvert tous les soirs dès 19 h sauf le dimanche .

Mercredi, Jeudi, Vendredi à partir  de 12h

Restaurant
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93