Spécialiste dans la cuisine régionale, L'Alambic vous présente sa carte.

Les entrées :

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opaline de graines et mesclun de salade

12€

Gravelax de saumon label rouge, légumes marinés, sauce aigre 

14 €

L'oeuf parfait, légumes de saison, crème fleurette au parmesan

12 €

Terrine de  foie gras  maison, compotée d'oignon et fruits d'hiver au vin chaud 

15 €

Velouté au potimarron légérement parfumé au gingembre

8 €

Les poissons

Dos de Choucroute de la mer, douce et crémeuse au champagne

22 €

Omble chevalier, écrassée de patate douce au chaourse et petits légumes 

18 €

Les viandes :

Filet d'agneau en croûte d'herbe et sa sauce gastrique au romarin 

24 €

Suprême  de pintade rôti au foin, tombée de choux et lardons, pomme de terre paillasson

18 €

Filet de boeuf façon Rossini 

28 €

Civet de sanglier aux champignons,  tagliatelles fraîches et  légumes

15 €

Les fromages et desserts

L'assiette de fromages 

8 €

Dôme glacé au marc de champagne

7 €

Crème brulée maison et sa glace chicorée

7 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille

7.50€

Croustillant praliné et abricot

7.50 €

Dessert du jour

6 €

Café gourmand (dans les menus supplément de 2.1€)

8.50 €

Thé gourmand (dans les menus supplément de 2.4 €)

8.80 €

Coupe de champagne gourmande (dans les menus supplément de 6 €)

12 €

Bistouille gourmande, "café gourmande et 2cl d'eau de vie classique ou digestifs traditionaux" (dans le menu supplément de 4.5 €)

9 €

les glaces et sorbets au choix (la boule)  vanille, fraise, chocolat, pistache, noix de coco, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

2 €

les sorbets arrosés

7,50 €

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel et toutes vos créations glacées arrosées.

LES MENUS

MENU au choix 34€

L'oeuf parfait, légumes de saison et crème fleurette au parmesan ou

Portefeuille de magret de canard au foie gras, mesclun de salade et opalines de graines

*******

Suprême de pintade rôti au foin, tombée de choux et lardons,pomme de terre paillasson ou

Omble chevalier sur une écrasée de patate douce au chaourse et petits légumes 

*******

Crème brûlée maison et boule de glace chicorée ou

Poire pochée aux saveur de l'automne

MENU ENFANT 9 €

pièce de boeuf ou poisson du jour, accompagné de légumes et  tagliatelles

une glace et un sirop à l'eau

 

En cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire merci de nous le préciser avant la commande.

Actualités

Les jeudis midis

Nous serons fermés tous les jeudis midi, mais ouvert les samedis midis. …

Fermeture de fin d'année

Le restaurant sera fermé du 21 décembre au 17 janvier inclus.     …

Horaires

Ouvert du lundi au jeudi soir à partir de 19h, vendredi soir 18h45 et le samedi soir à partir de 18h30, fermeture les dimanches .

Jeudi, Vendredi, Samedi à partir de 12h

Restaurant
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93