Les entrées :

 

Terrine maison de sanglier, condiment à la moutarde moût de raisin et coulis d'airelles

12 €

Gravelaxe de saumon label rouge, légumes marinés,  sauce aigre

14 €

Cassolette d'escargots et champignons, écume d'ail

12 €

Effeuillé de veau fumé, cuit comme un rosbif, crème de raifort et  champignons marinés 

15 €

Velouté aux potimarron et notes de gingembre 

 8 €

Les poissons


Choucroute de la mer douce et crémeuse  au champagne

23 €

Filet de daurade cuit à l'unilatérale, écrasées de patate douces à la citronnelle, sauce à l'esprit du malt de la montagne de Reims.

 

       plat végétarien

 

l'assiette végétarienne et ses toasts de chèvre chaud

19 €

 

 

 

 

16 €

Les viandes :

 

Filet d'agneau en croûte d'herbes, sauce gastrique au romarin

26 €

Suprême de pintade,sur une potée de choux au lard, sauce légèrement truffée

19 €

Filet de boeuf façon Rossini, gratin de pomme de terre et légumes 

34 €

Mignon de porc, sauce au maroilles, tagliatelles fraîches et petits légumes 

16 €

Les fromages et desserts

 

L'assiette de fromages, salade et compotée

9 €

Dôme glacé au Marc de champagne 

9 €

Crème brûlée maison et sa boule de glace chicorée 

8 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille

9 €

Millefeuille au chocolat au lait de chez Valrhona et clémentines pochées aux épices de saison 

9 €

Café gourmand (dans le menu supplément 2.2€)

10 €

Thé gourmand (dans le menu supplément  2.5€)

10.3 €

Coupe de champagne gourmande (dans le menu supplément  6 €)

14.5 €

Bistouille gourmande, "café gourmande et 2cl d'eau de vie classique ou digestifs traditionaux" (dans le menu supplément de 4.8€)

12 €

les glaces et sorbets au choix (la boule)  vanille, fraise, chocolat, pistache, noix de coco, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

2.2 €

les sorbets arrosés

9 €

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises sauvages

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel 

Les Menus
MENU au choix 36€
Cassolette d'escargots et champignons, écume d'ail ou
Terrine maison au sanglier, condiments à la moutarde moût de raisin et coulis d'aireilles
*****
Filet de daurade à l'unilatérale, écrasées de patates douces, sauce esprit du malt de la montagne de Reims ou
Suprême de pintade, sur une potée de choux au lard, sauce légèrement truffée 
***
Crème brûlée maison et sa glace chicorée ou
Coupe glacé (3 boules au choix) 
MENU ENFANT 9 € (jusqu'à 10 ans)

pièce de boeuf  ou poisson accompagné de légumes et  de tagliatelles, et une boule de glace ou sorbet

 

En cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire merci de nous le préciser avant la commande.

Actualités

Les jeudis midis

Nous serons fermés tous les jeudis midi, mais ouvert les samedis midis. …

Fermeture de fin d'année

Le restaurant sera fermé du 21 décembre au 17 janvier inclus.     …

Horaires

Ouvert du lundi au jeudi soir à partir de 19h, vendredi soir 18h45 et le samedi soir à partir de 18h30, fermeture les dimanches .

Jeudi, Vendredi, Samedi à partir de 12h

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93