Merci de nous informer avant la commande de vos allérgies et intolérances alimentaires, nous trouverons ensemble une solution.
Les entrées :

 

Terrine  du chef, compotée d'oignons et petite salade

12 €

Asperges vertes gratinées au parmesan, huile olive  et thym 

12 €

Velouté aux asperges blanches, chips de bacon et croûtons 

  8 €

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opalines de graines et mesclun de salade 

16 €

Tartare de veau printanier, fèves et coriandre frais

18 €

 

Les poissons
                        

Triologie de poissons sur une choucroute douce au champagne 

25 €

Dos de cabillaud sur une étuvée de poireaux, sauce aux coques 

 

 

 

                       Plat végétarien

 

L'assiette végétarienne et ses toasts de chèvre chaud

23 €

 

 

 

 

 

 

 

18€

 

Les viandes :

 

Filet d'agneau en croûte d'herbes, sauce gastrique au romarin

27 €

Joues de porc confites au miel et aux épices , choux vert et tagliatelles fraîches 

20 €

Filet de boeuf façon rossini , gratin de pomme de terre et légumes 

37 €

Volaille de champagne comme une poule au pot, légumes et rosti 

23 €

Les fromages et desserts

 

L'assiette de fromages, salade et compotée 

10 €

Dôme glacé au Marc de champagne 

10 €

Crème brûlée vanille et sa boule de glace chicorée 

 9 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille

10 €

Variation autour de la fraises et la rhubarbe 

 9 €

 

 

Café gourmand (dans le menu supplément 2.8€)

 

 

11.8 €

Thé gourmand (dans le menu supplément  3 €)

   12 €

Coupe de champagne gourmande (dans le menu supplément  8 €)

17.5 €

Bistouille gourmande, (café gourmand et 2cl d'eau de vie classique ou digestifs traditionnels) (dans le menu supplément de 6 €)

14.5 €

les glaces et sorbets au choix (la boule)  vanille, fraise, chocolat, pistache, noix de coco, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

  2.3 €

les sorbets arrosés

   10 €

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises 

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Coupe colonel 

Les Menus
Menu à 40€
 les midis, ainsi que du lundi au jeudi soir 
Terrine du chef, compotée d'oignons et petite salade ou 
Asperges vertes gratinées au parmesan, huile d'olive et thym
 ***
Volaille de champagne comme une poule au pot, rosti et légumes ou
Dos de cabillaud, sur une  étuvée de poireaux , sauce aux coques  
***
Crème brûlée de l'alambic et sa boule de chicorée ou
Variation autour de la fraise et la rhubarbe 
MENU ENFANT 10 € (jusqu'à 10 ans)

pièce de boeuf ou poisson accompagné de légumes et de pâtes, et une boule de glace ou sorbet

provenance des viandes :

Volaille : France, Champagne

Filet de bœuf : France, Champagne

Porc : France

Magret de canard  et foie gras : France

Agneau : France ou Royaume Unis

Veau : France

 

Actualités

jours fériés

Le restaurant sera fermé le 1er mai…

Apprentissage

Nous recherchons pour mi-juillet un(e) apprenti(e) en cuisine pour un CAP ou un BP. Merci de nous contacter dès maintenant.   …

Horaires

Lundi au Jeudi accueil de 19h00 à 20h30 et fermeture à 23h00

Vendredi et Samedi accueil de 12h00 à 13h15 et fermeture à 15h00

Vendredi et Samedi soir 2 services de 18h30 à 21h00 et de 21h15 jusqu'à la fermeture à 23h45

 

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93