Les entrées :

 

Pâté de volaille maison, pickles de légumes et courge musquée 

12 €

Cassolette d'escargots et champignons et son écume d'ail 

15 €

Truite en gravelax aux trois baies, variante de betterave et mousse au raifort

12 €

Portefeuille de magret de canard au foie gras, opalines de graines et mesclun de salade 

15 €

Velouté de potimarron aux notes de gingembre 

 

 8 €

 

Les poissons


Filet de bar, étuvée de poireaux et champignons de Paris à la crème, sauce au Noilly Pratt

25 €

Dos de cabillaud skrei, sur une écrasée de patate douce, sauce au curry vert-coco

 

                       Plat végétarien

 

l'assiette végétarienne et ses toasts de chèvre chaud

22 €

 

 

 

18€

 

Les viandes :

 

Filet d'agneau en croûte d'herbes, sauce gastrique au romarin

27 €

Médaillons de volaille de la région, pomme de terre rostis et légumes de saison, sauce suprême au champagne

21 €

Filet de boeuf façon rossini , gratin de pomme de terre et légumes 

37 €

Bavette poêlee, sauce à l'échalote tagliatelles fraîches et petits légumes 

18 €

Les fromages et desserts

 

L'assiette de fromages, salade et compotée 

10 €

Sablé provençal de pomme royale gala à la fleur d'hibiscus, compotée d'airelles et noix de pécan 

10 €

Crème brûlée maison et sa boule de glace chicorée 

 9 €

Extrème au chocolat au coeur coulant et glace vanille

10 €

Smoothie mangue litchi et citron vert, glace à la noix de coco 

 8 €

Café gourmand (dans le menu supplément 2.8€)

11 €

Thé gourmand (dans le menu supplément  3 €)

11.2 €

Coupe de champagne gourmande (dans le menu supplément  8 €)

16.5 €

Bistouille gourmande, (café gourmand et 2cl d'eau de vie classique ou digestifs traditionnels) (dans le menu supplément de 6 €)

13.5 €

les glaces et sorbets au choix (la boule)  vanille, fraise, chocolat, pistache, noix de coco, pomme verte, citron, mirabelle, framboise, poire.

2.3 €

les sorbets arrosés

10 €

Citron au marc de Gewurztraminer

Pistache à l'eau de vie d'alizier

Pomme verte au calvados

Poire à l'eau de vie de poire Williams

Framboise à l'eau de vie de framboises 

Mirabelle à l'eau de vie de mirabelles

Menthe get 27

Coupe colonel 

Les Menus
Menu du midi à 37€
Pâté de volaille maison, pickles de légumes et courge musquée ou
Truite en gravelax aux trois baies, variante de betterave et mousse au raifort
 ***
Médaillons de volaille de la région, pomme de terre rostis et légumes de saison, sauce suprême au champagne ou
                              Dos de cabillaud skrei, sur une écrasée de patate douce, sauce au curry vert                                   
***
Smoothie mangue-litchi et citron vert, glace noix de coco ou
Coupe glacé (3 boules au choix) 
MENU ENFANT 10 € (jusqu'à 10 ans)

pièce de boeuf  ou poisson accompagné de légumes et de pâtes, et une boule de glace ou sorbet

En cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire merci de nous le préciser avant la commande.

Actualités

Il n’y a aucun article.

Horaires

Lundi au Jeudi accueil de 19h00 à 20h30 et fermeture à 23h00

Vendredi et Samedi accueil de 12h00 à 13h15 et fermeture à 15h00

Vendredi et Samedi soir 2 services de 18h30 à 21h00 et de 21h15 jusqu'à la fermeture à 23h45

 

La carte
  • L'Alambic
  • 63 bis, rue de Chativesle
  • 51100 REIMS
  • Tél. 03.26.35.64.93